video suggerito
video suggerito
6 Aprile 2022
15:22

Crocchette per gatti fatte in casa: la ricetta gustosa con tonno e uova

Le crocchette per gatti fatte in casa al tonno sono un'alternativa salutare e gustosa agli alimenti industriali. Ecco come prepararle con una ricetta a base di soli 4 ingredienti.

75 condivisioni
Validato da Maria Mayer
Membro del comitato scientifico di Kodami
Immagine

Le crocchette per gatti fatte in casa sono un'ottima alternativa al cibo industriale per animali. In commercio c'è una vasta scelta di alimenti pronti, ma non sempre sono di qualità. Inoltre, i gatti sono esigenti in fatto di cibo e molti non si accontentano dei croccantini che compriamo per loro, sicuramente pratici, ma poco appetitosi. Per questo, abbiamo pensato di proporvi delle crocchette per gatti al tonno facili da preparare e gustose, con solo quattro ingredienti: tonno in scatola, uova, farina integrale e burro chiarificato.

La ricetta è studiata appositamente per i nostri felini domestici e non contiene quindi ingredienti che potrebbero danneggiare la loro salute. Attenzione però: questi croccantini fai da te sono un alimento complementare, quindi da utilizzare solo in associazione ad alimenti completi.

Vediamo come prepararli.

Ingredienti

  • 2 scatolette di tonno
  • 1 Uovo
  • 240 gr Farina integrale
  • 20 gr di ghee (burro chiarificato)*

*Il burro chiarificato è appetibile per i gatti, regge bene la cottura e fa bene al microbiota

Come preparare le crocchette per gatti fatte in casa

Immagine
  1. Frullate il tonno in scatola (scolato) in un robot da cucina e tritatelo quanto più finemente possibile;
  2. In una planetaria, unite il tonno, l'uovo, il burro e la farina integrale, fino a ottenere un impasto omogeneo;
  3. Se l'impasto è troppo asciutto, aggiungete dell'acqua. Al contrario, se è troppo umido, aggiungete un po' di farina. L'impasto non deve risultare appiccicoso;
  4. Stendete l'impasto su una superficie infarinata e tagliate i croccantini nella forma che preferite. Suggerimento: potete tagliarli con una rotellina per pizza, così una volta cotti si spezzeranno facilmente;
  5. Adagiate i croccantini su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 20 minuti, fin quando non saranno leggermente dorati e croccanti;
  6. Lasciate raffreddare le crocchette prima di servirle.

Conservazione

Potete conservare i croccantini per gatti fatti in casa in un contenitore ermetico, per massimo due settimane.

Le informazioni fornite su www.kodami.it sono progettate per integrare, non sostituire, la relazione tra il paziente ed il proprio veterinario.
Sfondo autopromo
Segui Kodami sui canali social